Recette de cuisine

Tiramisu chocolat blanc-noisettes

On commence un nouveau mois et c’est le moment de vous faire découvrir des recettes que vous pourrez réaliser avec nos produits disponibles sur le site. Pour commencer voici notre délicieux tiramisu chocolat blanc-noisettes.

Pour 6 personnes :
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 2 minutes
Repos : 4 heures

Pour le sirop

  • 8 cl de café serré
  • 1 c. à c. de sirop d’agave
  • 1 c. à s. de rhum agricole ambré
  1. Au batteur électrique, fouettez le mascarpone pour bien le lisser. Faites fondre doucement le chocolat blanc et incorporez-le au mascarpone tout en continuant de fouetter.
  2. Séparez les blancs des jaunes d’oeufs. Fouettez ces derniers vigoureusement jusqu’à ce qu’ils blanchissent légèrement, puis incorporez-les dans le mélange mascarpone-chocolat blanc.
  3. Avec les fouets du batteur propres, montez les blancs en neige ferme avec le sel en augmentant progressivement la vitesse. Prélevez 1/2 des blancs montés et fouettez-les vigoureusement dans la préparation précédente pour faciliter leur intégration.
  4. Incorporez le reste des blancs délicatement, à l’aide d’une spatule ou maryse, en soulevant bien la préparation.
  5. Préparez le sirop: mélangez tous les ingrédients ensemble.
  6. Concassez grossièrement les noisettes grillées enrobées de chocolat noir.
  7. Dans le fond d’un plat, rangez la moitié des biscuits croquants noisette rapidement trempés dans le sirop. Répartissez la moitié de la crème puis les noisettes concassées par-dessus.
  8. Arrangez une seconde couche de biscuits imbibés de sirop et recouvrez du reste de crème mascarpone-chocolat blanc.
  9. Couvrez le plat et entreposez-le au réfrigérateur pendant au moins 4 heures.
  10. Au moment de servir, mettez la poudre de cacao dans un petit tamis et saupoudrez-en le dessus du tiramisu.

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