Recette de cuisine

Barres énergie graines-abricots

Aujourd’hui nous vous proposons une recette de barres pour faire le plein d’énergie et affronter l’automne 😉

Pour 15 barres environ :

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 30 à 35 minutes
Matériel : Moules en silicone de 8 x 3 cm

  1. Versez dans la cuve d’un mixeur les deux types de flocons et le sucre, mixez jusqu’à obtenir une sorte de farine.
  2. Taillez les abricots en petits dés et désolidarisez-les en les mélangeant à la mouture précédente.
  3. Dans un saladier, réunissez toutes les graines et incorporez le mélange aux abricots.
  4. Faites fondre le beurre. Dans un petit bol, fouettez l’oeuf et incorporez-le dans le beurre. Versez le tout dans le mélange sec. Mélangez intimement à la spatule jusqu’à obtenir une pâte homogène. Entreposez au frais pendant au moins 2 heures pour faire solidifier la pâte.
  5. Prélevez de la pâte et tassez-la fermement dans le petit moule afin de calibrer les barres. Démoulez et pesez-les : les barres doivent faire 40 à 42 gr. Déposez-les sur une plaque à four recouverte de papier cuisson.
  6. Une fois toutes les barres moulées et calibrées, refaçonnez-les bien avec vos doigts sur la plaque pour les compacter à nouveau et bien les égaliser.
  7. Enfournez 30 à 35 minutes en surveillant la coloration. Elles doivent être bien dorées uniformément, mais pas trop grillées dessous.
  8. Laissez-les complètement refroidir avant de les manipuler. Entreposez-les dans un bocal en verre. Elles se conservent facilement 1 mois.

À vous de jouer !!

3 thoughts on “Barres énergie graines-abricots

  1. DURON Danye dit :

    Bjr,
    Je vais tenter votre recette qui en coup de panne d’energie (Ou hypoglycémie chez moi) doit être bien pratique, surtout en balade.
    Diabétique je remplacerai les 80 grammes de sucre par du sucre de fleur de coco ou plus tard de maltitol. (Suivant mes glycemies)
    Bonne journée
    Danye

  2. DURON Danye dit :

    Je découvre votre site…..

  3. NICKLOUS746 dit :

    Thank you!!1

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